久しぶり。
みんな元気だったかな?
私は7月の三連休の中日あたりから、夏風邪をひいてしまい、2週間ぐらいぐずぐず低空飛行した後、なおったと思ったら、またひいての繰り返しで今にいたり、つらいです。
暑いのもつらいがクーラーもつらい。
もうどないせいっちゅうねん。
こんばんわ。
プリッツ<パクチー>を食べてみた
久しぶりのパクチーネタ。
もうすっかり日本でもパクチーは市民権を得たようで、パクチー味の食品や調味料をコンビニやスーパーで目にすることも珍しくなくなりました。
そんななか、グリコからパクチー味のプリッツが発売されたので、さっそくローソンまで買いに行って、試してみました。
割とガッツリパクチーの香りが練り込まれていて、もともと単独だと塩っ辛いプリッツに程よいアクセントがきいて、美味しかったです。
そんな私のイチオシパクチー食品はこちら。
ローソンストア100だと税込み108円で買えるという安さもすばらしいのですが、なによりその濃厚なパクチー風味に、パクチーファンとしては大満足の一品です。
チューブ入りなので保存がきくし、気軽になんにでもつけられてすごく便利です。
同じSB食品のわさび、しょうが、からしなんかも冷蔵庫にあるんですが、このパクチーが、我が家では使用頻度ナンバーワン。
すでに2回ぐらい追加で買っています。
もうこれは日本の家庭に、常備しておかなければいけないレベルの調味料ですよ。
私のおすすめは、冷奴に醤油とこれをかける。
ソーメンにもいいですよ。
もちろん、中華、東南アジア系料理にも相性バッチリ。
パクチーはいいぞ。